Ir al contenido principal

Esterilizado y pasteurizado de frascos

 


Lavar muy bien los frascos. Luego poner los frascos y las tapas en una cacerola con agua, dejar hervir unos 15 minutos. Voltear para escurrir, tratar no tocar el interior. Antes de envasar se puede pulverizar el frasco y la tapa con alcohol al 70%. Llenar con lo que se quiera enfrascar y cerrar hermético.

Para hacer el vacío: poner un paño en el fondo de una olla y colocar encima los frascos con su contenido bien cerrados. Agregar agua hasta cubrir los frascos y poner a hervir unos 40 minutos.Dejar que se enfríen. Guardar en lugar fresco, seco, oscuro.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Arándanos, Cerezas y Guindas: Cómo Conservárlas.

Hoy les dejo una buena idea para conservar y tener todo el año frutas de estación como lo son las cerezas o guindas y arándanos , es bueno comprar cuando hay en cantidad y así aprovechar su precio más económico. Es una tarea muy fácil y práctica, así que manos a la obra. Para conservar arándanos: lavar con agua potable (agua y 2 gotitas de lavandina por litro) se dejan en remojo unos minutos. Luego se cuelan, se deja escurrir bien, después se ponen bien secos en la heladera destapados hasta que la temperatura se iguale, luego se tapan y se pasan al freezer. De la misma forma se tratan las frutillas, moras, frambuesas. Para conservar guindas o cerezas:en enjuagar las cerezas, luego poner unos minutos a reposar en un bol con agua y las gotitas de lavandina igual que como lo hicimos para los arándanos. Luego las disponemos en un bol, le agregamos una cda. de azúcar, removemos para que se distribuya bien. A continuación añadimos las cerezas a el frasco mezcladas con azú...

Cómo Conservar Pan Dulce Navideño Casero Fresco Por 10 Días

  Me han consultado mucho sobre el tema de conservación del pan dulce navideño, encontré este dato que es muy bueno. Tomamos la bolsa limpia donde lo vamos a envasar, la pulverizamos por dentro con alcohol etílico 96° (es el que se compra en la farmacia), se guarda el pan, se quita todo el aire y se cierra herméticamente con ganghito o precinto hasta el momento de consumir. El Alcohol es un conservante natural, usar pulverizador.